Публикатор

null Принципы устойчивого развития в морских перевозках грузов

Как пионер в отрасли морских перевозок грузов Kuehne+Nagel применяет проактивные методы контроля углеродного следа. Мы предлагаем клиентам широкий выбор экологичных и инновационных решений по сокращению углеродных выбросов их цепей поставок.

В Kuehne+Nagel, мы очень серьезно относимся к теме экологической устойчивости в сфере грузоперевозок. Хотя контейнерные перевозки и являются самым экологичным методом доставки товаров по всему миру, до полной декарбонизации логистической отрасли остается еще 10-15 лет. Несмотря на все еще ограниченное использование климатически безопасных видов топлива и более экологичных двигателей, наш инновационный подход позволит вам уже сегодня выбрать более экологичные варианты доставки ваших грузов.

Понимание последствий нашей деятельности
Недавние достижения в области технологий big data и прогнозного анализа дали нам возможность измерять и точно компенсировать количество углеродных выбросов. Это позволяет дать вам полную информацию об уровне выбросов от транспортных операций на платформах seaexplorer и Global Sea Freight Carbon Calculator и помочь выбрать наиболее экологичные услуги. 

В целях сокращения количества углеродных выбросов в тесном сотрудничестве с перевозчиками мы проводим испытания биологического и синтетического топлива. Кроме того, мы активные участники инициативы Getting to Zero Coalition фонда Global Maritime Forum, направленной на ускоренную разработку судов с нулевым уровнем выбросов к 2030 году.

Решения по нейтрализации углеродных выбросов в морских перевозках
На текущий момент мы предлагаем два решения, полностью нейтральных для климата — KN LCL и KN Pledge. Мы в полной мере компенсируем углеродный след данных вариантов перевозок, участвуя в экологических проектах. Мы вносим свой вклад в природоохранные инициативы по всему миру, которые помогают сокращать выбросы парниковых газов, сохранять биологическое разнообразие и улучшать жизнь местного населения. Чтобы проложить путь к нейтрализации углеродных выбросов, мы сотрудничаем с различными НПО. В основе их проектов лежат цели устойчивого развития ООН, а действенность подтверждена независимыми организациями, которые придерживаются высочайших международных стандартов. Поддерживая эти проекты, мы создаем "углеродные кредиты", которые позволяют компенсировать эмиссии от грузоперевозок.

Лидерские позиции в логистике
В тесном сотрудничестве со всеми перевозчиками мы продвигаем концепцию экологически устойчивой доставки грузов. Для ее реализации мы создали «зеленые маршруты», которые предоставляют приоритетный доступ судам с меньшим количеством выбросов. Кроме того, мы предпринимаем и другие инициативы, которые включают:

•    Уменьшение доли перевозок пустых контейнеров
•    Определение грузов, при транспортировке которых можно использовать не грузовые автомобили, а суда (баржи)
•    Использование контейнеров с экологичными настилами (например, из бамбука) 
•    Предотвращение транспортировки незадекларированных опасных грузов или запрещенных токсичных отходов

 
Ознакомьтесь подробнее с нашей инициативой Net Zero Carbon, а также программой компенсации CO2 и природоохранными проектами, в которых мы принимаем участие.

Эти клиенты уже реализуют с нами CO2-нейтральные доставки грузов:

Ваш контакт по морским перевозкам

Ваш контакт по морским перевозкам

Наша команда экспертов по морским перевозкам

Свяжитесь с нами

Вопросы и ответы о нейтрализации углеродных выбросов с Kuehne+Nagel

Сейчас мы используем данные, полученные на платформах SeaExplorer и Carbon Calculator на основе стандартов учета Clean Cargo Working Group (CCWG).

В будущем мы будем использовать усовершенствованный подход с применением данных Vessel Master Data. На сегодняшний день информация о выбросах судов предоставляется в совокупном виде, например на уровне торгового пути, различными организациями (такими как CCWG). Наша дочерняя компания Logindex внедряет модель на базе big data, которая рассчитывает приблизительное количество выбросов CO2 на уровне судов, исходя из их свойств (КПД двигателя, вместимость). Информация об уровнях выбросов предоставляется по принципу «выброс/расстояние/TEU».

Основы и методы оценки выбросов конкретных судов

Значение выбросов для каждого судна рассчитывается с помощью адаптированной версии проектного индекса энергоэффективности (EEDI), предложенного ИМО. Модель оценивает расход топлива главных двигателей судна и допускает, что все потребляемое топливо превращается в CO2. Для оценки расхода топлива модель использует данные из таких источников, как Clarksons, предоставляющих информацию о мощности двигателя, удельном расходе топлива (количестве топлива на единицу мощности), конструкции судов, скорости и номинальной вместимости. Применительно к уровню выбросов CO2 в перечете на один контейнер модель исходит из того, что все суда используются с одинаковой степенью загрузки. Информация о выбросах предоставляется из расчета на один километр, таким образом, умножив данное число на расстояние, пройденное судном, можно получить оценочное количество выбросов CO2 для конкретного маршрута в перечете на единицу TEU.

Полностью устранить выбросы от судов пока еще невозможно. Но до тех пор, пока не появятся технологии сокращения уровня эмиссий до нуля, их можно компенсировать за счет участия в природоохранным проектах по всему миру, нацеленных на сокращение выбросов парниковых газов. Полученные "углеродные кредиты" служат подтверждением того, что определенное количество выбросов компенсировано, и что для судна был достигнут нейтральный уровень в контексте выбросов CO2. Мы запустили собственные природоохранные проекты в Мьянме и Новой Зеландии и получаем "кредиты" из глобального портфеля проектов по защите окружающей среды, включая проект национального парка Кордильера-Азур в Перу и проект по восстановлению и сохранению торфяников Катинган в Индонезии. Каждый такой кредит проходит независимую проверку и заверение третьим лицом и соответствует одной тонне нереализованных выбросов CO2.

Мы сотрудничаем с различными НПО и разработчиками, помогая нашим клиентам создавать собственную программу обеспечения углеродной нейтральности. Мы участвуем в природоохранных проектах по всему миру, которые помогают сокращать объем выбросов парниковых газов, улучшая жизнь местного населения и сохраняя биологическое разнообразие и дикую природу. Эти проекты — верифицированные независимыми организациями в соответствии с признанными на международном уровне высокими стандартами и в основе которых цели в области устойчивого развития (ЦУР) ООН — создают "углеродные кредиты", которые можно использовать для компенсации уровня выбросов от доставки ваших грузов.

Конечно, предотвращать выбросы CO2 лучше, чем их компенсировать. Однако компенсация выбросов CO2 — определенно не торговля индульгенциями.  Занимаясь защитой климата на общих условиях, мы компенсируем выбросы, которые невозможно избежать.

Один гектар леса удаляет их воздуха до 50 тонн сажи и пыли, создает около 100 000 кубических метров свежих грунтовых вод, вырабатывает от 15 до 30 тонн кислорода в год и связывает до 10,6 тонн CO2. Но для того чтобы ограничить рост температуры нашей атмосферы, недостаточно просто прекратить «опустошение» этого природного резервуара.

Этот живой резервуар для CO2 необходимо защищать и наполнять новыми лесонасаждениями, ведь за счет природных ресурсов можно решить более трети климатических проблем уже к 2030 году. В целях снижения концентрации CO2 в атмосфере природоохранные решения включают все виды деятельности, связанные с защитой или восстановлением природных экосистем, таких как леса, луга и болотистые местности. Каждый из таких видов деятельности способствует   биологическому связыванию и хранению CO2, как правило, за счет процесса фотосинтеза. Мы стремимся поддерживать эти усилия в рамках наших программ компенсации выбросов.

 

[Источник: Американская ассоциация содействия развитию науки; The Nature Conservancy]