Публикатор

null Фармацевтическая и медицинская логистика - доставка вакцин как глобальный ответ COVID-19

Поскольку разработка вакцин против COVID-19 продолжается, логистическая отрасль готовится к ее глобальному распространению. В компании Kuehne+Nagel мы делаем все возможное, чтобы вакцина была доставлена в разные точки мира как можно быстрее и безопаснее.

Поскольку пандемия COVID-19 продолжается, весь мир преследует одну и ту же цель – открыть, разработать и распространить вакцину. В компании Kuehne+Nagel мы используем наши знания в области фармацевтики и здравоохранения, а также опыт по работе с вакцинами для активной поддержки этой важнейшей задачи.

В этой статье приводится информация о текущей ситуации, рассматривается процесс распространения вакцины и обсуждается, как логистическая отрасль может внести свой вклад в эту миссию.

Текущее положение дел

Редко, когда мир был так сосредоточен на одной теме. Поскольку на карту поставлено так много, есть огромный стимул найти вакцину как можно быстрее. В настоящее время более 23 компаний работают над вакциной против COVID-19. Эти вакцины находятся на различных стадиях разработки.

Вакцины медленно поступают на рынок. Как правило, разработка, лицензирование, утверждение и производство вакцины занимает несколько лет с момента ее создания и до момента ее массового распространения. В связи с высокой необходимостью вакцины против COVID-19 все вовлеченные стороны пытаются форсировать этот процесс. Производители фармацевтических препаратов / вакцин, медицинские компании, научно-исследовательские институты и государственные органы делают все возможное для ускорения разработки и обеспечения массового населения безопасной и эффективной вакциной.

На глобальном уровне Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) прилагает все усилия, чтобы обеспечить доступность вакцины как можно скорее. Эндрю Витти, бывший генеральный директор GlaxoSmithKline, ушел с поста президента UnitedHealth Group и генерального директора Optum, чтобы возглавить программу вакцинации ВОЗ. Коммерциализация вакцины также находится под чутким контролем таких организаций, как PhRMA (Pharmaceutical Research and Manufacturers of America). PhRMA - это ведущие биофармацевтические исследовательские компании, которые сотрудничают в проведении исследований, обмене клиническими результатами и подготовке к производству лекарственных средств.

Все эти усилия направлены на поддержку разработки вакцины. Впрочем, как только ее создадут, тяжелая работа не закончится. Глобальное производство и поставка вакцины должны будут охватить более 7 миллиардов человек. Хотя этот масштаб беспрецедентен, компания Kuehne+Nagel уверена, что все можно осуществить быстро и безопасно.

В поисках решения

Разработка вакцины против коронавируса требует сотрудничества многих заинтересованных сторон. Создание любой вакцины - это длительный и дорогостоящий процесс. В связи с острой потребностью в вакцине против COVID-19 компании оптимизируют этот процесс, причем несколько этапов выполняются параллельно, а не последовательно.

Потребность в вакцине настолько велика, что в США спрос на нее поддерживается правительственными запросами. Эта инициатива федерального правительства привела к созданию государственно-частной межведомственной программы Operation Warp Speed. Стимулируя массовую разработку нескольких вакцин, программа ускорит успешное внедрение жизнеспособного продукта.

Чтобы удовлетворить глобальный спрос на вакцину, компании сталкиваются с выбором: сохранить свой продукт в своей сети или разделить его по всей отрасли для массового производства. Принятие таких решений повлияет на способность компаний быть прибыльными на рынке. Вакцины, как правило, являются низкомаржинальными продуктами по сравнению с общим фармацевтическим портфелем.

Прогнозы ведущей исследовательской компании показывают, что самое раннее, когда мы могли бы ожидать выход вакцины на рынок - это 4 квартал 2020 года / 1 квартал 2021 года, при учете сравнительно небольших по объему партий. Количество потенциальных вакцин от разных претендентов растет - так, одна из ведущих фирм, по некоторым оценкам, сможет произвести 1 миллиард доз незадолго до начала первого квартала 2021 года.

Это ставит несколько важных вопросов: как только жизнеспособная вакцина (или вакцины) будет разработана и поступит на рынок, кто будет осуществлять и контролировать поставки? Сохранит ли контроль компания, ответственная за его разработку, или правительство решит, что должно взять обязательства на себя? Будут ли страны использовать существующие цепи поставок (например, дистрибьюторов) или заручатся поддержкой военных?

В настоящее время мы знаем, что крупные фармацевтические компании заключают соглашения с различными странами в преддверии выпуска действующей вакцины. Некоторые компании также начали клинические испытания 3-й фазы своей вакцины и берут на себя обязательства по наращиванию объемов производства в США в рамках программы Operation Warp Speed. Эти ранние сделки демонстрируют, как будут выглядеть соглашения о поставках после завершения испытаний и начала распространения вакцин. 

«Компания Kuehne+Nagel готова поддержать предстоящий спрос на услуги дистрибуции вакцин против Covid-19: “это будет масштабно, но не тот случай, когда мы скажем: ‘это невозможно’“».

Д-р. Детлеф Трефцгер для Wall Street Journal.

Pharma and Healthcare Logistics - vaccine response

Роль логистической отрасли

Учитывая все сказанное, какой вклад вносит логистическая отрасль и как изменится эта роль после завершения разработки вакцины?
В настоящее время неясно, как будет выглядеть вакцина. Никто точно не знает, при какой температуре ее следует транспортировать, и насколько стабильной она может быть.

Кроме того, существует неопределенность в отношении того, где будет производиться вакцина, ее происхождения, назначения и требований к складированию. В настоящее время слишком рано утверждать что-то конкретное. С точки зрения глобального, регионального и местного охвата все зависит от того, на каком этапе продукт будет одобрен.

Фармацевтические компании, которые хотят обеспечить погрузочные места для потенциальной вакцины в следующем году, уже обращаются к Kuehne+Nagel. Запросы на хранение основаны в первую очередь на потребности в обеспечении сохранения температурных режимов  - глубокой заморозки (от -60°C до -80°C), стандартной заморозки (от -20°C) и стандартного режима 2-8°C). Компания Kuehne+Nagel готовится соответствовать растущему спросу и активно работает вместе с нашими клиентами, чтобы понять потенциальный объем и возможные особые требования к каждой вакцине. Клиенты уже контактируют и подписывают соглашения с Kuehne+Nagel для тестирования вариантов решений, которые помогут справиться с будущим спросом, демонстрируя свою готовность упредить сложности глобального распространения вакцины.

Подразделение Kuehne+Nagel pharma & healthcare и QuickStat (команда Kuehne+Nagel по поддержке клиентов сегмента клинических испытаний) готовы внести свой вклад в успешный вывод вакцины против COVID-19 на рынок. Наша команда будет предлагать рынку следующие меры для обеспечения поставок вакцин с учетом потребностей наших текущих клиентов:

  • Авиаперевозки: доставка door-to-door ориентирована на 32 конкретных аэропорта по всему миру, которые обладают необходимыми мощностями, инфраструктурой, опытным персоналом, уровнем обслуживания и качественной поддержку для всех важных производственных локаций и направлений. Услуги авиаперевозок включают в себя сухой лед, всегда доступные контейнеры / упаковки, обслуживание на борту / контроль на земле и т.д., а также будут контролироваться специальной командой HyperCare, ориентированной на поддержку наших COVID-19 клиентов. До выпуска коммерческого продукта мы также будем предлагать наши услуги QuickStat для сопровождения на всех фазах - от доклинической до клинической фазы испытаний 3.
  • Автоперевозки: Положитесь на наши возможности автоперевозок с KN PharmaChain, чтобы обеспечить дистрибуцию на внутренних рынках в США, Европе, на Ближнем Востоке, в Африке, Индии, Малайзии и Сингапуре. Этот сервис гарантирует поддержку всех температурных требований, предъявляемых к транспортировке вакцин против COVID-19 (любые режимы: 2-8°C,- 20°C и глубокая заморозка в режиме от -60 до-80°C с использованием пассивной упаковки) и вспомогательных материалов (например, шприцев).
  • Морские перевозки: Пока мало кто рассматривает морские перевозки вакцин от COVID-19, однако это жизнеспособный и нужный способ транспортировки для доставки вспомогательных материалов. В настоящее время мы отправляем шприцы, средства индивидуальной защиты (СИЗ), упаковочные материалы и т. д. по всему миру в рамках подготовки к выпуску действующей вакцины (вакцин).
  • Складская логистика / интегрированная логистика: понимая ограниченные возможности всей сети pharma & healthcare, мы расширим существующие возможности, а также увеличим нашу партнерскую сеть для покрытия всех ключевых мест отправок/получения грузов. Эта услуга будет включать в себя поиск поставщиков, заключение с ними договоров + утверждение / подтверждение квалификации на оказание услуг, управление заказами, отслеживание, контроль и управление запасами, а также аудит / контроль качества. Учитывая текущий потребительский спрос, мы будем предлагать решения с использованием хабов в США, Европе и Азии, чтобы охватить все точки на земном шаре, используя нашу сеть GxP и экспертов по логистическим услугам для организаций экстренной помощи.

Компания Kuehne+Nagel стремится найти способ доставки продуктов пациентам по всему миру. Для получения последней информации, пожалуйста, свяжитесь с вашим представителем Kuehne+Nagel или отправьте письмо, используя контактную форму ниже.

Ваш контакт по логистике для фармацевтической индустрии

Ваш контакт по логистике для фармацевтической индустрии

Наша команда экспертов по логистике для фармацевтической индустрии

Свяжитесь с нами